Cet abaissement du niveau de risque au regard de l’IAHP lève l’obligation de claustration ou de mise sous filet des volailles sur l’ensemble du territoire ainsi que les restrictions de déplacement pour les élevages de canards.Toutefois, le maintien d’une surveillance quotidienne et de la plus stricte application des mesures de biosécurité sont attendus de tous les acteurs professionnels, des particuliers détenteurs d’oiseaux et des chasseurs.
L’information des professionnels (éleveurs de volailles, vétérinaires, chasseurs, etc..) a été effectuée par la DDPP ou ses relais. Il est rappelé que la consommation de viande de volailles ou de gibier à plumes, foie gras et œufs ne présente aucun risque pour l’homme.
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Vous pouvez obtenir en cas de besoin, toutes les informations et précisions nécessaires en contactant la DDPP, soit par messagerie rf.vuog.senilevy@ppdd soit par téléphone 01.39.49.77.70
Source : La Chambre d’Agriculture de Région Île-de-France - Courriel du 18 novembre 2021